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“离岛日记“离岛日记为啥解散了

时间:2023-01-31 00:13:45 阅读: 评论: 作者:佚名

冬天的济州岛是热闹热闹后的宁静

没有春天的五彩缤纷的夏天的阳光,清澈秋天的甜蜜。

冷清的街道空荡荡的海滩。

做过无数次幻想

和你携手去世界的每个角落

从天南拉到地北,从天涯到海角

结果我一个人又踏上了一次旅程。

让所有的深情都陷入迷惘,彷徨

济州岛是韩国最大的岛,也是著名的火山岛和蜜月岛,对中国人来说,去济州岛旅行的最大诱惑是除了美丽浪漫的自然景观外,无条件去探视的最大因素,还可以带着有效护照和往返机票在岛上呆30天。

济州岛适合春秋两季前往,我却选了最不适合旅行的冬季前往,一切都很冷清,孤零零的街道,光秃秃的树枝,似乎没有人想要提及这个时候她的美丽,但是我却在这里度过了很美好的5天,她在冬日里所有的不美好都在我的旅行回忆里变成了另一种美好。

原本只是想和闺蜜逃出北京的雾霾,找个地方呆几天顺便跨年,谁知道我就随口说了个济州岛,她下一秒就把机票买好了....我明明记得我用的是疑问句,好吧,说真的,我当时很后悔,我一点都不想只是从一个地方换到另一个地方过冬,我应该先说普吉岛的。

这种“既来之,则安之”准备用坚强的小心脏迎接这趟旅行的想法,在到达济州岛之后消失的无影无踪,剩下的只有庆幸和感恩。特别感谢第二天认识的中文系韩国欧巴,直到我们旅行结束都一路开车载我们,当司机当翻译当导游当保镖,我说过旅途中遇到的每一个人都是礼物,或是给你提供了很大的帮助或是带给你一段很美好的时光或是让你对生活有了全新的看法,所有的何妨何必何其荣幸,这些故事太长,以后再说。

【胶片中的济州岛】

【关于交通】

外部交通:我们是从北京直飞济州岛的,约2个半小时左右。目前很多城市都有直飞济州岛的飞机,北京和上海航班较多较方便。

两地时差一小时,济州岛快一个小时。在飞机上空姐会给发入境单、检疫单和申报单,不管你有没有生病有没有需要申报的东西,都要把这三张认真填好,到了济州岛机场后,分别在不同的三个地方交这三张单子。

内部交通:济州岛机场的5号门处有机场大巴可以坐,想到市区的话坐600路,两站距离到grace hotel站下车,大部分市区的酒店都集中在这,新罗免税店和乐天免税店以及各种可以逛吃逛吃的地方都在这儿。

济州岛没有地铁捷运,公交车在济州岛市区挺方便,快到站会提前提醒并且有韩文有英文,但是到了东南部就非常少车。

济州岛的出租车价格跟北京差不多,但司机普遍不会说英语,沟通有点点麻烦。

若是有国际驾照的,强烈推荐自己租车吧,机场就能提车,玩完了最后一天再还回机场就行。因为济州岛虽然在济州岛市区的时候公交车和出租车还挺多挺方便的,但是到了东南部海边的时候,车真的少的可怜,我们很幸运的在第二天一早认识了一个韩国欧巴,后来的时间里基本上都是他开车陪我们玩,不然我们真的不知道要怎么从一个地方去到另一个地方了。

【关于住宿】

住宿是在airbnb和agoda上订的,其实济州岛非常小,不管住到哪个地方,去任何地方都很快,从最北到最南也就一个多小时,不想折腾的全程住在一个地方就可以,不用浪费搬旅馆的时间。原本我们也打算四个晚上都住在一个地方的,但是在airbnb上看到了太多心水的住宿,哪一个都舍不得割舍,于是我们四个晚上换了三个地方住......

对了,特别特别要注意的是,一定要带好万能转换插头,济州岛的酒店都没有适合中国插头的插座!!!

1. December Hotel

这个酒店是国人在济州岛最喜欢的酒店之一,我们第一晚也随大流的选了这里,从机场坐600路大巴到grace hotel下车,再走个两百米左右就到了,地理位置实在是太方便,价格也实惠,性价比极高。前台大叔和前台小哥都非常的nice,温柔又耐心,英语很棒很容易交流,遇到任何问题都可以找他们,他们会非常热情的帮助你。到的第一天太激动,忘记给酒店拍拍照了,只有下面这一张当时随手拍给我妈妈看的。总之,房间干净整洁设备齐全没得说,不然也不会这么多人选择前往入住的了。

2. jazz poet

这是在airbnb上订的一个房车,是这趟旅途最大的惊喜,后面的文章里我会专门介绍这个房车。(之前有附上订房网站,但是很多网友反应房东已经删除了。

3. sun story

这个有点俗套的名字后面却是一个清新又文艺的海边小院,院子里稀疏的种着大树,树与树之间慵懒的绑着吊床,草地上放了两个方便晚上看星星的圆锥形小帐篷,里面摆了两个坐垫,尽管冬天的海风吹来一阵阵凉意,我还是仿佛看到夏天温暖的风吹过,坐在小帐篷里一边聊天,一边喝冰镇啤酒或是济州岛的橘子汁,一边看星星,有多美好。

附上订房网址:;checkout=2016-02-08&s=tD6mt25i

sun story的公共休息厅里放满了济州岛的旅行书籍,旁边还有一个公用的小厨房,很干净,厨具也很齐全。老板娘将pad架在书柜上,全天不停的放着轻柔的音乐,小旅馆的采光非常好,早上起来来到休息厅,阳光和音乐都在,真好。

都说济州岛有三宝,海女、橘子和石头爷爷,在后面住的这两个民宿里,橘子都是可以随便吃随便拿的。

【初遇济州岛】

出发前看天气预报,恰好遇上济州岛降温还下雨的几天。降落的时候,飞机窗户上就已经滴落了些许的小雨滴。我们从5号门出来坐机场大巴,一股潮湿又略带温热的气息涌来,当然,这里说的温热是和已经零下的北京相对比来说。雨在我们出来的时候已经很小了,几乎没有了,但是布满水渍的地面还是掩盖不了这是一个雨天的事实。

每次从机场大门出来看到一个城市的那一刻,便是我对这个城市烙下大概印象的时刻。济州岛给我的感觉和深圳很像,干净的路面,潮湿的空气,细声细语的过客。我们坐600路大巴到grace hotel下车,走了大概两百多米找到了我们的December Hotel。这一带是新济州岛市,各种大商场小商店可以逛,我们在酒店略做休息后就在大街上晃荡,不知道是不是因为冬天的原因,整个济州岛的人特别少,挺多店铺也没有开门,不过新罗和乐天两大免税店里还是热闹非凡,挤满拎着大包小包代购的国人。

以前看韩剧的时候就看到韩国的街道很多坡,走在这种有坡度的街道上才真的感觉来到了韩国,我和闺蜜两人就这样顺着一条条坡瞎逛,总期盼着坡的最高点后面会有新的惊喜,当然啦,是没有的,坡的最高点后面就是另一条下坡。庆幸的是,从我们出了机场之后,就没有再下过雨,但天空还是灰蒙蒙的,不过也挺适合现在这样冷清的街道的,这样高冷的济州岛也是难得一见的。

【吃掉个黑猪肉的念想】

在来济州岛之前,就有好多人说去济州岛一定要吃黑猪肉一定要吃黑猪肉一定要吃黑猪肉,我们第一天下午在市区逛了一下午也没啥好逛的之后就打算去传说中的黑猪肉一条街吃黑猪肉,大众点评了一下,评价最高的是一家叫“豚”的,因为在便利店买了张济州岛的公交卡,所以想说坐公交车过去好了。然后我们查了google路线也问了公交站的韩国小哥,不知道哪个地方出问题了,我们下车后发现虽然也是很热闹的吃饭的地方,但是距离传说中的黑猪肉一条街还有两公里,因为怕坐公交又做错,于是我们决定跟着Google的步行导航走两公里过去,这样肯定不会错。

韩国的街道歪歪扭扭的,降了点温的夜晚在快步走了两公里之后也变的燥热,远远的就看到一只奇形怪状的小猪高高挂在拱形门上,旁边是看不懂的韩文,很明显,这就是传说中的黑猪肉一条街了,接下来,我们就要寻找写着“豚”的那家黑猪肉店,在大众点评上看了图片,很大的一个“豚”字挂在大门上方,应该是非常显眼的。事实证明,真的非常好找,就在进了黑猪肉一条街的左边第一家。

跟所有被慕名而来的餐厅一样,里面挤满了吃饭的人、等位的人、前来看一看的人。我们顺利的在等了几分钟后被安排到了一个两人小桌,服务员小哥递给我们一大本菜单和一壶水之后就消失在茫茫的餐厅中,赶上饭点,店里的服务员又好像不够用,所有人都忙的不可开交,excuse me了好几次之后才有人过来帮我们点单。黑猪肉的肉质比较有嚼劲,在烤盘上烤的有点焦焦的,发出滋滋的声音,然后剪成一小块一小块蘸上酱汁,卷进新鲜生菜里,搭配点小菜,包好一口塞进嘴里,超级满足。推荐他们家的柠檬烧酒,口感非常好,酒味很淡,像喝爽口的冰镇果汁一样,但是千万别被它的口感欺骗了,它就是甜蜜的杀手,度数可高了。

隔壁桌坐着两个聊的很嗨的韩国大叔,看到他们吃完黑猪肉之后,把餐前上的辣白菜也放到烤盘上烤,我们也把吃不完的辣白菜还有其他一些小前菜全放上烤盘,烤的差不多了吃真的很棒。

吃完后,因为我要急着回到房间用电脑完成一个工作任务,我们就在黑猪肉一条街上拦了一辆的士,遇到个很有趣的司机,司机的英语非常不好,但是可以听懂December Hotel,这个司机特别逗,我们在后排用中文聊天,他时不时会自言自语的学几句,闺蜜有个看到漂亮东西会不自觉尖叫的习惯(我对此给她翻过很多白眼了,没用),我们路上路过了一个有挺漂亮夜景的地方,她就突然尖叫,然后司机被吓到了,也大叫了一下,我这个旁观者在旁边笑的直不起腰。到了酒店门口,我们下车后,司机也跟着下来,并且用及其别扭的英语让我们站在后尾箱“don't move”,然后他打开后尾箱,我还以为他要送我们小礼物表示对国际友人的欢迎,谁知道,他掏出一瓶空气清新剂,用手掌挡住我脸面前,然后对着我身上一阵狂喷,边还在笑嘻嘻的用韩语碎碎念“阿西 阿西”,喷完前面喷后面,喷完我了对闺蜜又重复了一遍,我们两站着那傻了眼,不知道发生了什么。喷完后,司机一边用手在鼻子前扇动,一边“阿西阿西”,我们问他怎么了,原来是我们吃完烤肉,身上味道太大被嫌弃了.....恍然大悟,然后三个人在大马路上笑成了神经病。

今天是2015年的最后一天,我回房间把工作邮件回复完之后,我们两又出门溜达了,济州岛市区不大,我们重复走着白天走过的街道,却在华灯初上以及行人的增多中体会到了不一样的感觉,白天的安静冷清转变成了现在的热闹温馨,大商场充满了节日气氛,路边的餐厅时不时飘来一些些热气和香气,终于不用担心会在冷清的小岛上迎接新的一年了。

【一路往东,闯入隐秘月町海滩】

前一天晚上意外认识了一个念大二的中文系韩国男生,得知我们将要换到济州岛东边一个很难找的房车民宿,靠近牛岛,他热情的提出要开车送我们过去,他说他想跟我们一起玩,练习中文。虽然每次旅行都会遇到很多善良又热心肠的人,但是我们第二天一大清早还是带着小小的戒备心理上了他的车,我们跟酒店老板问了下一个住宿的地址和前往方式,确实很复杂,要坐一个多小时的公交车不说,还要转两三次车,我们拎着两个大箱子确实不方便,所以答应了第二天让他送我们过去。

欧巴在导航上设置了房车的位置,出了济州岛市区就走上了空旷没有车的海边公路,实在是太美好了,当时只有一个想法,回去后赶紧换个国际驾照,下次一定要在夏天的时候带着亲爱的人,租个车来这条路上,打开所有的窗户和天窗,听风从耳边飞驰而过,夹杂着听不太懂的韩文歌,开车不能喝酒就喝济州岛的橘子汁,希望路可以长一点,可以一直开,从阳光明媚开到星光璀璨。

欧巴看我们两这么激动,问我们要不要跟他去一个地方,已经这样了,也不管他到底是好人坏人了,而且我们在他车上,方向盘在他手里。于是他关了导航,调了个头,往另一个方向开去。路过一大片荒凉的杂草从后,眼前突然开阔的出现了一大片海滩,可以看出这片海滩是已经被开发过的,周围有五颜六色的小房子,民宿、咖啡厅、餐厅、水吧等等应有尽有,但又像是没有怎么被开发的,也有可能是冬天的缘故,人很少,海滩上干干净净没有任何游客的痕迹,也没有任何的海上活动,只有两个破旧的小板凳孤零零的摆在沙滩上。欧巴说,这是月町海滩,是他最喜欢的海滩,只有极少数的本地人知道这个地方。

海水是极少见的那种透澈的蓝,有层次,在阳光下闪闪发光,我从小在海边长大,说实话,一般的大海已经不太能让我心动了,这样触动我心的海我在垦丁遇到过一次,在斯里兰卡的乌纳瓦图那遇到过一次,然后就是这里了。

周围的小店装饰的都很精致文艺

【济州岛的爵士诗人】

从来都懒的做攻略,对住宿也完全不挑的我在处女座闺蜜的督促下,出发前一直认真的找房源,查地图,看别人的游记攻略。这个叫做“爵士诗人”的房车是在airbnb上订的,住的那天我把照片发在朋友圈后,不断的有人来问我关于这个住宿的信息,因为这个是2015年8月份才发布在airbnb上的房源,没有任何的住客评价,并且地理位置很偏很不好找,适合在济州岛自驾的朋友,我们也是多亏了韩国欧巴开车送我们去才找到的。但这个小院子,真的是这趟旅行最大的惊喜。

不要问我为什么叫“爵士诗人”,因为这个地方在airbnb上并没有名字,是房东的头像上写着“jazz poet”,要说有什么故事和渊源,大概是咖啡厅里偶尔会放着爵士乐吧。

房主是一对可爱的韩国夫妇,英语非常好,完全不用担心交流问题。女主人是一个温柔又亲切的人,善良又热情,我们是第一个中国客人,也是那两天唯一的客人,我们忘记带转换插头过来,他们直接从咖啡厅把有适合中国插座的电箱搬到了我们房车上。男主人是首尔的一个艺术家,其实他们常驻首尔,济州岛这个家是他们休闲度假的地方。男主人说首尔是工作,这里是爱好,他最喜欢早上起来喝老婆一起在阳光玻璃房的咖啡厅里做早餐。

房车还没有被很多人住过,一切都是崭新的。白天的时候里面是沙发和桌子,到了晚上女主人会帮我们开好地暖,将沙发变成床再铺好床垫和被子,顶上的斜窗在夏天的时候可以看到满天的星星。

院子里种满了橘子树,挂满了彩灯。这个地方离牛岛很近,但是院子外面是个小村庄,比较荒凉,必须得让房主帮忙叫taxi到院门口,不然自己走出去很复杂,也没有车可以坐,地理位置和交通不便是这里的唯一问题,所以比较适合自驾的朋友,院子里也有地方可以停车,很方便。

院子里除了零散散落的房车,还有一个阳光房,做咖啡厅和休息室用,可以在这里自己煮咖啡、听音乐、看书、玩桌游等等。这个里面被艺术家主人布置的非常漂亮精致,从世界各地淘来的小古董、小摆件和书籍唱片等等,每一个小细节都能体现这个艺术家主人不俗的品味。

连房车的门钥匙都是他们去意大利打磨回来的。这里还有一个小插曲,第二天我们退房的时候,怎么也找不到钥匙,但是叫的送我们去sun story民宿车已经等我们很久了,善良的女主人说没事,要不去到那边再慢慢找,要是找到了就让那家老板打个电话,然后他们开车去sun story取就行了,但是希望我们能找到,因为只有这一把钥匙是他们去意大利的时候打磨回来的,不是说多贵重但是是他们的一个小小纪念,我们带着满满的歉意跟他们告别。到了sun story,我们立刻翻边箱子找钥匙,原来卡在了闺蜜一件大衣的口袋里。我们马上让老板联系了他们,他们说让我们把钥匙留在老板那,他们晚点过来取,让我们先放心的去玩。我们觉得特别不好意思,然后留了张字条,并且我把陪我去了好多地方的不二兔子送给他们了。

每天早上,房主都会早早起来给房客做早餐。早餐很简单,就是一些蔬菜、鸡蛋、培根、蘑菇、面包、酸奶之类的,但是艺术家做的早餐必然会很好看,当然啦,味道也是非常棒的,并且男主人早上从院子里现摘的橘子来榨汁,纯天然的济州岛橘子汁连颜色都比一般的要深,没有加糖和其他任何材料,略偏酸,但口感很清爽很纯正。

给我们做好早餐后,他们两给自己也做了份,然后两个人在另一边的窗边坐下,就着倾泻下来的阳光,边吃边聊天,听不懂他们在聊什么,但女主人时不时会很开心的大笑,整个画面看上去很幸福,他们把生活也过成了艺术。

人生或许有许多种活法,愿我们都能活成自己想要的那一种。

【牛岛的冬天】

前往牛岛必须要从轮渡客运码头坐轮渡过去。在售票厅的时候把往返的票都买好,最晚一班回程的轮渡好像是下午五点多。欧巴陪我们一起来的,买票的时候要填一张个人信息,轮渡很大,有三层,第一层是停放车子的,私家车或是摩托车、自行车都可以开上轮渡,第二层分布着好多个房间,里面是大片的木地板,乘客可以脱了鞋坐上面或是躺上面,最上面一层是露天的,摆了两排座位,大部分在这层的是游客,为了看风景和拍照。

轮渡第三层的楼梯口插着一面很大的韩国国旗,旗子上的红白蓝三色和牛岛上那个耀眼的红色灯塔以及白色的轮渡相得益彰。在三层看风景真的是很不错的体验,但是真的海风吹的真的冷飕飕的。从一开始起航就能远远看到那个红色灯塔,然后越来越近,大约15分钟到达牛岛码头后,下船的地方就是通往红色灯塔的地方。

牛岛是济州岛最有名气的离岛,据说是因为整个岛的形状像卧着的牛,所以取名为牛岛。游览牛岛可以选择自行车、摩托车或是专门的游览大巴,由于我们去的时候天气不太好,太冷了,就选择了坐游览大巴,可以买一张通票,我们去的这天是2016年1月1日,新年第一天,这天的大巴是全程免费的。司机会一路讲解(虽然韩文一句都听不懂),欧巴断断续续的给我们翻译着,每每车上的韩国人们发出惊叹的声音并议论纷纷的时候,我们就知道要看窗外了。司机会在每个景点都停车,想下车的人就下车然后等另外的大巴去另外的地方,不想下的就可以继续在车上往前走。

牛岛上非常高人气的橘子雪糕和花生雪糕,老板用各种小零食讲雪糕装饰成可爱的样子,小朋友们都非常有兴趣。

这里有世界上著名的珊瑚沙滩,到达珊瑚沙滩的时候,海面上有一束光冲破厚厚的云层洒射下来,特别神奇,像一束佛光。

【山君不离】

在看别人的济州岛游记的时候,我就对这个看上去芦苇杂草丛生却又让人觉得浪漫的无可救药的地方心心念念,这里是多部韩剧的取景地,也是济州岛本地人以及游客们喜爱的休闲散步的地方。其实它是一个火山的喷火口,却有个好听浪漫的名字“山君不离”,不知道为什么会突然脑补紫薇那句话“山无棱、天地合、才敢与君绝”.......

整个景点不大,有两条在小山顶交汇的主路,可以从一条上去另一条上来,要是纯走上去又走下来的话,半个多小时就可以玩完,但是这个地方挺适合拍照的,而且在顶上有秋千椅子可以坐着看风景吹风,还是蛮舒服的,可以多待一会儿。

我们在这儿玩的时候,欧巴带了他一个中文系的同学来找我们,经过了前一天我们噼里啪啦的讲中文,欧巴现在跟我们交流完全没有问题,而且一些乱七八糟的中文语句他也能听明白了。他的同学就跟第一天的他一样,一脸懵懂的看着我们讲话,偶尔插上几句话也是语句乱七八糟的中文,不过说的特别可爱,我们从他断断续续的字句里拼凑出了他的意思,他很喜欢中国,之前去过北京和西安,在西安吃了很多好吃的,在北京就记得一个叫“李先生”的快餐店。

后来两个欧巴又带我们去山君不离附近的一些生态园走走逛逛,冬天太冷,植物也毫无生机,于是两个欧巴说干脆带我们去吃一家很不错的吃鸡肉的餐厅,离山君不离大概十分钟的车程。餐厅很大但是挺隐秘的,有点国内那种农家乐的感觉,周围都是挺荒凉的,但是餐厅很火爆,下午3、4点的样子已经停满了车,座位也坐的七七八八了,要不是本地人大概不会知道这里还有一间餐厅吧。餐厅是完全按韩国习惯来的,除了大门口一桌是有椅子的座位,其他的都是要脱鞋坐在地板上的。来这里的人都会点两个菜,一个是鸡肉锅,一个是绿豆土豆蒸整鸡。跟所有韩国料理一样,老板先是给我们上了一堆的小菜,泡菜啊、海带啊、酸萝卜啊什么之类的,但这里还给我们四个人上了八个绿色的杭椒,两个欧巴拿起两个辣椒蘸了点一会蘸鸡肉的酱就直接吃起来了,虽然我和闺蜜都是无辣不欢星的人,但是也没这样直接干吃过辣椒,我们震惊的看着他们,欧巴们叫我们试一下,确实还好,我们比较能吃辣,不觉得有什么不舒服,但是这样吃并不好吃啊,后来欧巴才说可以掰成一小截一小截然后放进汤里。

原本的鸡肉锅的汤就非常鲜美了,鸡肉在专门的蘸料里蘸一下会非常好吃。上酱料的时候上了两个,一个是蘸鸡肉锅的鸡肉的,一个是蘸后面那个绿豆土豆蒸整鸡的。欧巴把辣椒放进锅里后,对我们这种无辣不欢的人来说实在是太好吃了,鲜美无比的汤多了一丝丝若有若无的辣味,我们喝了一碗又一碗,欧巴又要了一份拉面放进锅里煮,很入味。

由于吃饭的时候开始我就有点不舒服,而且就顾着吃了也忘记了拍照......总之听欧巴说这家店挺有名的,去山君不离的朋友可以问下那的工作人员应该都知道。

【夜袭西归浦每日市场】

吃完鸡肉锅后还挺早的,欧巴说去西归浦每日市场逛逛好了,这个市场现在叫“西归浦olle市场”。这个市场很多元化,有一段路类似夜市,有很多特色的吃的喝的,最多的就是济州岛的橘子汁,真的很好喝,强烈推荐啊!不愧是用橘子盛产地的橘子榨出来的。还有一段卖很多土特产,当然啦,少不了橘子味的各种东西和传说中的石头爷爷。说到石头爷爷,这是济州岛的吉祥物,然而石头爷爷的创造最开始却是为了生殖崇拜,石头爷爷的鼻子都很大,这是因为韩国人觉得鼻子和生殖器有着某种联系,后来很多人用拜石头爷爷来求多子多福。最后还有一段路特别文艺,是为了纪念一个很有名的画家李仲燮,他的故居也在这条路上,周围很多小摊在卖他的画作,路的两边有一些装饰的很精致美丽的小纪念品店。

我一直有个很奇怪的现象,每到一个没去过的地方,都要在中间时段发烧,但每次也就发一两天,大概是水土不服吧。吃鸡肉锅的时候我就有点不舒服,逛完西归浦市场我就更不舒服了,闺蜜摸了我额头说挺烫的,然后去买了退烧药,反正我也看不懂,欧巴告诉我吃多少我就吃了多少。吃遍世界各地的退烧药是不是也是一种情怀和浪漫................

【信不信由你】

信不信由你博物馆应该是所有博物馆里最神奇的博物馆了吧,里面陈列了世界各地各种各样的奇怪的事情,有图有视频有实物,就看你信不信了。比如眼球可以自如的翻出来的人,比如可以吃到自己鼻子的人,比如吸血鬼使用过的一整套器具,比如在200度高温里安然无恙的人等等,每个展示品旁边都用韩文、英文、中文写了介绍,里面还有一些互动的项目,可能看上去有点可怕,但是其实并没有什么恐怖的,勇敢试一下,挺有意思的。对了,展厅有两层,在一层的尽头处有个很有意思的惊喜,不透露啦,透露就不好玩了,记得一层快参观完的时候有个小惊喜就好了。

【看云跌进深海里】

中文观光区有个很漂亮的海滩,虽然商业化的很搭配附近的星级酒店,但是它仍然是能触动人心的。阳光越来越好,我们索性坐在海边的岩石上,海平线上炙热的太阳投射在海面上,散发出好看的逆光。我们三个人都没怎么说话,我是因为发烧很不舒服,就呆呆的看海,话痨闺蜜大概是被美到了吧,拍了一通之后就静静地看着远处,闲不住的欧巴看我们两都没有要跟他玩耍的意思,就一个人默默的去另一边捡石头往海里扔。

后来欧巴说要带我们去吃一家很棒的炸酱面,在距离中文区不远的一条空旷大马路上,四周也是很荒凉的杂草丛生,唯独这个面店的小院子精致可爱的伫立在这个荒凉的大马路边。这是一间面店也是一户人家,从一个有着秋千和宠物窝的草坪小院子进去,是一个很萌的小房子,文艺清新的店面风格,店里的菜单就是挂在墙上的三张食物照片,店里只卖这三种食物,一个就是欧巴强烈推荐的炸酱面,一个是有点像咕噜肉的菜,还有一个是辣海鲜拉面。我们直接三个都点了,店里还有自己酿的米酒,冰镇过的,甜味和酒味都恰到好处。吃完这一顿之后,我明显感觉自己满血复活了。

吃完后,欧巴又带着我们在西归浦市走走逛逛,晚上回到sun story,我们三个坐在暖暖的软木地板上,叫了两份炸鸡,一边看韩国版的《偶滴歌神》一边吃炸鸡,韩国的炸鸡实在是太好吃了,我和闺蜜都要被激动的掉眼泪了,欧巴在一边面无表情的说这个店的很一般好吗,下次来我带你们去吃最好吃的。才发现已经是在济州岛的最后一晚,第二天中午我们就要回北京了。

我和闺蜜都是很随性的人,旅行的时候更是不爱景点不爱人潮拥挤,当然也不排斥景点,随遇而安,幸运的是,我们两之前各自旅行的时候总会遇到善良的人,原本的旅行计划总是会被全盘打破,然后带着满脑袋惊喜又美好的回忆重新回到生活里来。

第二天是1月4日,韩国人民也是跟我们一样放3天的元旦假,4号返工返校。欧巴也要去实习了,但是快中午的时候,他发来信息说让我们在原地等着,他要来和我们再吃个午饭。欧巴是中午一点要到实习那,我们差不多十二点才到吃饭的地方,三个人默默又迅速的吃完了午饭,欧巴给我们交代清楚去机场的方式后才走的。

我说过旅途中遇到的每一个人都是礼物,会让你看到世界这么大,美好也这么大,我不否认也会遇到坏人和骗子,但,管他呢,该来的总会来,该经历的总会经历,然而一直保持自己一颗相信美好的心,总会比别人多看到多遇到一些美好。

致所有的何妨何必何其荣幸。

bye jeju~

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